Главная --Форум-- Поиск

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Выживание в населёнке
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Выживание в населёнке

Выживание в населёнке 11 года, 4 мес. назад #447

  • viktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Усы и хвост, вот мои документы!
  • Постов: 378
  • Репутация: 37
Радикальный опыт: 16 лет без денег

1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий.

Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт.
Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру.
Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

Выживание в населёнке 11 года, 4 мес. назад #448

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
В то время, как в России имеет место "агрессивный бомжизм", в Европе зарождается движение последователей Хайдемари...
"Да любите друг друга"

Выживание в населёнке 11 года, 4 мес. назад #462

  • Тензор
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 127
  • Репутация: 17
Один из восьми самых коротких и трогательных рассказов в мире.

4.Эндрю Э. Хант — "Благодарность"
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость...
Спасибо сказали: Радостный

Re: Выживание в населёнке 10 года, 9 мес. назад #701

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Часть сообщения скрыта от гостей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это.
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 10 года, 9 мес. назад #734

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Ода дозиметру

Эта небольшая коробочка позволяет нам отрыть для себя немало удивительного – и очень неприятного. Не зря кто-то мрачно пошутил, что если бы… …у каждого русского были дозиметры, газоанализаторы и определители нитратов, то в стране началась бы всеобщая паника. Может быть потому и приобрести их весьма непросто?



Итак, вы с довольной улыбкой на лице держите в руках коробочку размером с карманный радиоприемник (хотя есть модели и в виде наручных часов). Прежде всего, вам нужно понять разницу между дозиметром и радиометром.
Первый показывает дозу полученного радиоактивного излучения за то время, в течение которого прибор находился возле «горячего» места. Например, вы повесили его себе на шею и целый день лазили по каким-то руинам. Потом посмотрели на дисплей, который покажет, какую дозу за эту время вы «схватили».
Радиометр определяет мощность (плотность) радиоактивного излучения, но такие приборы, как правило, громоздки и используются только специальными службами. Поэтому бытовые приборы соединяют в себе обе функции, соответственно называясь дозиметрами-радиометрами. Хотя есть и чисто дозиметры, показывающие только полученную вами за день дозу.
Бытовые дозиметры измеряют радиоактивность в эквивалентной дозе – обычно в зивертах/час. Для тех, кто не в курсе: один зиверт равняется примерно 100 рентгенам — более понятным нам и применявшимся в старой советской системе измерений.
Но один зиверт — довольно большая цифра, потому три зиверта (300 рентген) почти гарантируют вам билет на тот свет после нескольких дней болезненных мучений. Поэтому бытовые приборы измеряют радиоактивность в микрозивертах (мкЗв, англ — µSv), то есть в миллионных долях зиверта, получаемых в течение одного часа. Хотя некоторые модели работают на старой привычной шкале рентген (мкР/час).
Разумеется, что держать прибор целый час возле источника радиации никто не будет. Он измеряет мощность излучения в течение короткого отрезка времени (от нескольких секунд до минуты у разных моделей), на основании полученной дозы высчитывая значение мкЗв/час.
Нужно сразу сказать, что более медленные приборы являются более точными, однако те, которые показывают результат за 3-5 секунд, более безопасны, так как вам не придется долго стоять в опасной зоне. Впрочем, если ваш прибор считает медленно, а бешено растущие показания вас пугают, то будет достаточно положить его у источника излучения и отойти метров на десять – а потом вернуться и забрать. Расстояние и воздух сильно снижают уровень радиации, в чем вы сами сможете убедиться.
Теперь включаем прибор — и смотрим первый результат. 0,1-,02 мкЗв/час (10-20 мкР/час) будет обычным естественным фоном. Но если мы подойдем к граниту – на облицовке памятника (горожане могут измерить облицовку здания своей мэрии), он поднимется до 0,3-0,5 мкЗв/час (30-50 мкР/час). Это потому, что граниты, базальты и множество других пород имеют небольшое содержание радиоактивных элементов: уран, торий, радон и т.п. Именно по этой причине содержащие их бетон, асфальт и облицовочные плитки часто имеют чуть повышенный радиоактивный фон. Бывает, что «фонят» и драгоценные камни (особенно циркон) или каменные фигурки из красивых минералов.
Немного радиоактивности может оказаться и у вас в доме, если вы любитель старинных вещей. Дело в том, что лет 50 назад в качестве люминесцентной краски использовались соли радия, тускло светящиеся в темноте. Ими малевали точки на выключателях и ночных прицелах, раскрашивали часы, радиоприемники и приборы, елочные игрушки. Так что нелишним будет проверить все, что у вас в квартире светится само по себе!
Наше предприятие поставляет качеставенные, простые и удобные в применении дозиметры и радиометры. Подробно ознакомиться с этими приборами, вы сможете в разделе оборудование.
Кстати, о месте. В последние годы участки под застройку или дачи иногда выделяются в районе старых свалок (официальных или стихийных) или производственных отвалов. И в таких местах можно обнаружить весьма пренеприятные сюрпризы, когда ваш бытовой дозиметр начинает сходить с ума и даже зашкаливать.
Ничего удивительного, если учесть, сколько радиоактивного мусора было выброшено на эти свалки! Дело в том, что радиоактивность несколько десятков лет массово использовалась в промышленности в самых разных целях. Для чего в Эстонии и Узбекистане специально выпускались контейнеры-излучатели, наполненные радиоактивным цезием-137. Эти тяжелые, несколько похожие то ли на водолазный шлем, то ли на электродвигатель «железяки» — находка очень опасная и, к сожалению, не такая уж и редкая.
Такие контейнеры использовали шахты, котельные, конвейерные линии горно-обогатительных производств и ликёро-водочных заводов, бункера, элеваторы, цементные заводы, заводы ЖБИ, лаборатории. Они стояли также в резервуарах воды и топлива (для контроля за уровнем жидкости). Когда-то за ними был хоть какой-то контроль, но с массовым развалом производства они стали ломом, который оказывался то на свалке, то в руках охотников за металлами. Между тем каждая такая штука может выдавать даже в закрытом виде до 2 рентген в час (ваш бытовой дозиметр, рассчитанный до 1 Р/час, просто зашкалит), а что будет, если нарушится герметичность страшного контейнера, можно только представить.
Был случай, когда части такого разбитого контейнера оказались внутри бетонного блока, ставшего частью жилого дома. И долго потом все удивлялись, почему же в этой «несчастливой» квартире люди так часто болеют и умирают. А в другом случае «интересную железку» нашел на свалке и принес к себе домой безработный алкаш. У соседа которого тут же запищал лежавший в столе дозиметр. И это хорошо, что он у него был!
На свалках совершенно брошенными находили даже части оборудования рентгенографического кабинета, включая контейнер, содержащий обедненный уран и страшный радиоактивный кобальт. То есть по сути – миниатюрную кобальтовую бомбу.
Добавим сюда вроде бы новые и совсем безобидные изделия из металла (особенно из нержавейки), которые когда-то были частью блоков атомных станций. Такое ведь тоже случается, как реальностью был и скандал с использованием чернобыльского металлолома.
Словом, дозиметр — приборчик в хозяйстве очень полезный. И хотя искать радионуклиды в помидорах и грибах им бесполезно (для этого существуют другие приборы), в вышеописанных случаях он может уберечь ваше здоровье и даже жизнь. Правда, обнаружить повышенную радиоактивность мало – нужно еще добиться, чтобы соответствующие службы ликвидировали источник опасности. А это бывает не всегда, потому что сделать это очень трудно. Трудно даже просто вывезти и захоронить опасный предмет – а уж чтобы возместить вам ущерб…
Теперь вы понимаете, что со своим дозиметром вы можете очень сильно досадить серьезным дядькам, которые будут отмахиваться от вас и бурчать «не морочьте мне голову, какая там радиация!».

Отсюда: survincity.ru/2010/09/moi_drug_dozimetr/
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 10 года, 8 мес. назад #777

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
В продолжение темы.
Дозиметр своими руками за 3 минуты
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 10 года, 5 мес. назад #812

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Нас уже через утюги прослушивают
В питерских утюгах обнаружены китайские «жучки» - hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/iron-bugs.html
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 10 года, 5 мес. назад #813

  • viktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Усы и хвост, вот мои документы!
  • Постов: 378
  • Репутация: 37
Комментарии к статье об утюгах с жучками:

habrahabr.ru/post/199120/

На другом ресурсе также обсуждали эту новость, и там пришли к выводу, что это микросхема для сигнализирования о горизонтальном положении утюга в течение длительного времени. Деталь, которую назвали микрофоном, на самом деле обычный спикерфон, который мерзко пищит и привлекает внимание хозяина утюга. Более того, один из комментаторов разобрал свой старый утюг 2006 года и вытащил оттуда аналогичную микросхему с таким же спикерфоном!

Вывод: это однозначно вброс в СМИ с целью поднять искусственную шумиху вокруг импорта из Китая, дабы ввести 10% пошлину на все ввозимые товары (в том числе частные мелкие пакеты). Это таможенники постарались. КАРКАМу же (чем представитель трясущейся рукой достал плату и показал ее на камеру), выгодно это действо, так как это даст им конкурентное преимущество перед дешевыми братьями-близнецами их регистраторов под маркой DOD.

Замеченные подозрительные моменты:

— Никто не назвал марку и модель утюга. Сомневаюсь, что эта модель только вчера начала производиться и нет ни одного экземпляра на территории РФ. Так скажите народу, может владельцами этих утюгов надо срочно плату выковыривать! Не логично умалчивать.

— Абсолютная нелогичность и экономическая неэффективность какого-то гипотетического встраивания чипа, да еще и с Wi-Fi модулем в УТЮГИ, которые очень редко подключаются к электросети (мой холостяцкий утюг, например, раз в неделю на полчаса). Какие могут быть открытые Wi-Fi сети в квартирах людей?! Да, это нереально, владелец такой точки доступа быстро её запаролит, так как любители халявы махом забьют канал. Единственные места, где можно встретить открытые Wi-Fi сети — это кафешки, ТЦ, автомойки и похожего плана сервисно-развлекательные заведения. Кто-нибудь гладил одежду себе в кафе? Потом, как уже заметили ниже, такой чип со всеми модулями заметно увеличивает себестоимость утюгов, а может даже делает их производство нерентабельным.

Там у них видеорегистратор на столе стоит, с поддержкой wi-fi. В котором, ВНЕЗАПНО, нашли микрофон и wi-fi…


we.easyelectronics.ru/John/nevedomoe-ust...-utyuge-shpione.html


Это видео 100% постановочное. На 18:55 видно, как мужик аккуратно отодвигает в сторону два никуда не подключенных провода, черный и красный, от этой платки, очевидно. На 20:17 видно, что в том месте, откуда он достал платку, скрывать её негде, то есть не видеть её он не мог, а зачем то тупо тянул время.
Я думаю, что эту платку, от какого то миниатюрного радио-устройства (с wi-fi никак не связанного) вложили в утюг те, кто делали это видео.
Продолжаем разоблачать. В видео фигурирует утюг Scarlett SC-334S, это самый простой утюг без наворотов, из самых дешевых. Такие делают с регулятором на биметаллической пластине, в этом можно убедится на 19:41, где видно характерное для таких утюгов устройство, ручка регулятора уходит в подошву утюга, к нагреваемой пластине. Это значит, что в этом утюге попросту негде взять питание для этой платки, потому что из потребителей в утюге нет ровно ничего, кроме нагревательной спирали и неонки, но они питаются непосредственно от сети. Никакой же преобразователь для питания этой платки от 220в. на обратной её стороне, естественно, не поместится.

Ещё один гвоздик в гробик: кто-то обратил внимание, что платка разведена 16-го ноября 2006 г.?
Изменено: 10 года, 5 мес. назад от viktor.
Спасибо сказали: Радостный

Re: Выживание в населёнке 10 года, 3 мес. назад #939

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Землянка. Прабабушка небоскрёбов.


Землянка XIII—XIV веков.

...Археологи полагают, что первые землянки появились в эпоху неолита (III—I тысячелетия до н.э.) — по-следней стадии каменного века. Во всяком случае, самым древним из сохранившихся — около пяти тысяч лет. Строили землянки те, кто надолго оставался жить на одном месте, занимаясь охотой и рыболовством или осваивая земледелие. А кочевники-скотоводы предпочитали более простые жилища, которые к тому же можно было переносить, меняя место стоянки. Это палатки из шкур зверей: северные чумы, индейские типи и войлочные азиатские юрты.
За многие тысячелетия та неолитическая землянка если и изменилась, то совсем незначительно. Но она стала первым настоящим сооружением в человеческой истории, первым руко-творным постоянным домом, с которого, возможно, и началась архитектурная мысль, породившая в конечном итоге дворцы, замки и суперсовременные небоскрёбы...

...Великая Отечественная война нанесла нашей стране небывалый, колоссальный урон. Возвращаясь на освобождённые от оккупантов территории, люди находили на месте своих домов лишь пепелища. На возведение нового жилья не было ни средств, ни строительных материалов, а порой и сил. Чтобы выжить, рыли землянки. В них провели немалую часть жизни многие советские люди — русские, украинцы, белорусы. Сколько их было? Трудно сказать точно, но если только полностью уничтоженных войной деревень, сёл, посёлков и городков насчитывалось более 70 тысяч, то можно себе представить, сколько людей осталось без крова. Да и военные, прибыв на места постоянной дислокации, нередко вынуждены были строить на территории частей землянки, в которых жили с семьями вплоть до середины 1950-х годов...

подробнее: www.nkj.ru/archive/articles/21851/
"Да любите друг друга"
Изменено: 10 года, 3 мес. назад от Радостный.

Утопающие редко похожи на тонущих 9 года, 5 мес. назад #1145

  • viktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Усы и хвост, вот мои документы!
  • Постов: 378
  • Репутация: 37
Утопающие редко похожи на тонущих
Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.

Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» - спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»

Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.

«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.

Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Радостный.

Re: Выживание в населёнке 9 года, 4 мес. назад #1178

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
В Японии 40 пассажиров оттолкнули вагон и спасли женщину, провалившуюся в щель между составом и платформой.
По доброй японской традиции, после операции спасения, женщина извинилась перед всеми пассажирами и работниками станции за доставленные неудобства.
HH7JEaoYZUQ.jpg
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 9 года, 2 мес. назад #1239

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
"Кризис", "спад экономики", "усилия правительства"...
Как пошлы и ничтожны эти ширмы слабости духа.

Вот фото.

Русский солдат вернулся на разрушенную, голую землю.
Он только что победил мировое чудовище.
Все пожитки солдата - в вещмешке, а у его сына нет даже обувки.

Через 12 лет Россия выйдет в космос.

Денис Банников (с)

di4idCs10xM.jpg
"Да любите друг друга"
Спасибо сказали: viktor

10 продуктов, у которых никогда не истекает срок г 7 года, 9 мес. назад #1585

  • viktor
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Усы и хвост, вот мои документы!
  • Постов: 378
  • Репутация: 37
10 продуктов, у которых никогда не истекает срок годности
Продукты имеют свойство портиться — это, пожалуй, главный недостаток любой пищи. Тем не менее, человечество всю свою историю пытается продлить срок годности еды с помощью различных приемов. Впрочем, саму природу пока никто не превзошел. Тем не менее, люди продолжают стараться и у них иногда получается продлить срок жизни продукта, причем настолько, что он способен намного пережить человека. Мы собрали десять удивительных продуктов, которые могут хранится практически вечно, не теряя при этом своей питательной ценности.
— Белый рис —
Белый рис может храниться в течение 30 лет. Это касается шлифованного риса, который на протяжении тридцати лет не изменит своего вкуса и питательной ценности при условии того, что вокруг не будет происходить экстремальных перепадов температур. В то же время коричневый рис хранится всего шесть месяцев из-за повышенного содержания влаги в его оболочке.
— Мед —
Мед является единственным продуктом в мире, который имеет вечный срок годности. Мед замешан на простых сахарах, которые получаются при помощи ферментации. Пчелы делают мед практически недосягаемой средой для бактерий, тем самым превращая его в идеальный продукт.
— Сухое молоко —
Идея с высушиванием молока входит в число величайших достижений человеческого разума, ведь такое молоко сохраняет свою питательную ценность неопределенно долго и может храниться в куда более сложных условиях, чем жидкое молоко.
— Соль —
Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых характеристик хранения. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.
— Соевый соус —
Даже после открытия, соевая приправа может храниться в холодильнике несколько лет, впитывая посторонние запахи, но оставаясь пригодной для употребления в пищу.
— Сахар —
В данном случае метод хранения играет большую роль, чем сам продукт. Если хранить сахар в сухом прохладном месте — он может сохраняться долгие годы.
— Сушеные бобы —
По отзывам тех, кому случалось готовить фасоль тридцатилетней давности, она вполне съедобна и даже практически не потеряла вкуса. Поэтому, бобы — хороший выбор для бомбоубежищ и хижин в лесу.
— Кленовый сироп —
Сироп на естественных сахарах — также весьма долгоиграющий продукт, которому как и сахару, нужна подходящая среда хранения.
— Алкогольные напитки —
Ликеры и пиво не входят в число долгожителей, зато вот напитки покрепче протянут гораздо дольше. Виски, ром, водка и конечно коньяк — провести время без пополнения провизии с этими долгожителями можно весьма весело.
— Пеммикан —
Изобретение индейских племен —пеммикан представляет собой высушенное мясо крупных животных, таких как лось или буйвол. Такое мясо можно есть в любом виде, только вот прежний способ приготовления сегодня изменен с учетом технологического прогресса.

Взято отсюда: steaklovers.menu/food/7716?utm_campaign=...ws&from=mirtesen

Надо заметить, что почти все позиции чувствительны к повышенной влажности. Ну, и вызывает недоумение, с какого алкоголь отнесли к пищевым продуктам.

Re: Выживание в населёнке 4 года, 10 мес. назад #1841

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 3 года, 11 мес. назад #1879

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Интересный взгляд: условия выживания в городе - общинно-коллективный переезд на жизнь на землю в сельскую местность.
"Да любите друг друга"
Изменено: 3 года, 11 мес. назад от Радостный.

Re: Выживание в населёнке 3 года, 11 мес. назад #1881

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Часть сообщения скрыта от гостей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это.
"Да любите друг друга"
Изменено: 3 года, 11 мес. назад от Радостный.

Re: Выживание в населёнке 2 года, 8 мес. назад #1908

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Готовимся к многовариантному будущему (Андрей Школьников)

показан алгоритм работы с просчитыванием вариантов вероятного будущего и подготовки к ним (действия на уровне индивидов, семей и групп).
"Да любите друг друга"

Re: Выживание в населёнке 1 год, 8 мес. назад #1914

  • Радостный
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 584
  • Репутация: 16
Один из наиболее негативных вариантов - откат в неофеодализм.
Канал "Береста". Каким будет постапокалипсис?
"Да любите друг друга"
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.51 секунд

Яндекс.Метрика